Nos projets

CFA-Chateauroux

2019

CFA de l’Indre

Laboratoires et ateliers pédagogiques du pôle alimentaire

MAÎTRE D’OUVRAGE :
Chambre des Métiers et de l’Artisanat de l’Indre
COÛT :
5 633 000 € HT (valeur juin 2016)
SURFACE :
1 337 m2 SU – 1 600 m2 SP
CARACTÉRISTIQUES : 
RT 2012
RÉALISATION :
Livraison 08/2019 :  Pôle Alimentaire (Phase 1)
Livraison 03/2020 : Parking (Phase 2) 
MISSON :
Base + DQE + SSI
ARCHITECTES :
BLATTER SAS D’ARCHITECTURE – Architecte mandataire
E. ALASSOEUR – Architecte associé
CO-TRAITANTS
BLATTER SAS D’ARCHITECTURE – Économiste
SEITh – BET Fluides, Thermique, Grande Cuisine, SSI
CABROL BETOULLE – BET Structure
CRESCENDO CONSEIL – BET Acoustique
PROGRAMME :
Le projet comprend la construction d’un nouveau bâtiment R+2 hébergeant les nouveaux laboratoires alimentaires du CFA (boulangerie, pâtisserie, boucherie, charcuterie, traiteur et cuisine pédagogique), un espace dédié aux apprentissages de la vente (boutique), une salle des professeurs, des vestiaires apprentis et formateurs, la création d’une liaison avec le restaurant d’application, l’équipement en mobilier, en matériel de laboratoire alimentaire, en matériel pédagogique de ce nouvel ensemble immobilier, la démolition des anciens laboratoires et l’aménagement en parking d’un terrain attenant aux locaux du CFA.

CHÂTEAUROUX (36)

    • CLIENT : Chambre des Métiers et de l’Artisanat de l’Indre